Его рыба съедает во мрак

Тимерхан Муцураев
Город скверн и разврата Найнава,
Поселенцы в туманной среде.
Здесь утеряна истины слава,
Здесь народ в величайшей беде.

И Господь посылает Пророка:
"Донеси людям нравственный вкус.
Перед злобой не дрогнет и око,
Моя милость с тобою, Юнус!"

"О, народ, повинуйся же Богу!" -
Призывал неустанно в пути,
"В вашей жизни другая дорога,
И несчастье вас ждет впереди!"

Опечален людей колебаньем,
Донесен только истинный знак...
В море ждет чередом испытанье:
Его рыба съедает во мрак!

"Божьей милости нету предела,
Только Он меня может спасти!
Его Воля хранит мое тело -
О, Господь мой, взываю: прости!

Я покинул людей раньше срока,
Я в печали терпенье терял,
Ведь народ мой примерам Пророка
В заблужденьи своем не внимал!

И сейчас в этих водах я схвачен,
Рыбой в чреве надолго пленен!
Знаю, это судьба, не иначе...
Я взмолю, и ответит мне Он!"

Сорок дней без свободы и света...
Рыба к берегу моря близка.
Он прошел испытание это -
Его Вера была глубока!

Земли встретили грозные волны,
Из воды появился Юнус!
Так Пророки Аллаhу покорны,
И хвала их безмерна из уст.