Дух поводырь души

Виталий Шушковский
Дух – поводырь души
Всевышней силой послан,
Чтоб дух с душой пророс в нас,
И Светом Божьим стал.
Чтобы души кристалл жил вечно в поднебесье.
Тело для души – темница.
Паломничество  совершает дух.
Разума  дух Божий - поводырь.
Чтобы сознанье стало светом.
Чтоб ум пришел к душе,               
За Божьим, за советом.
И  тело от тепла души,
От своего ума, служило не темницей.
Чтоб тело стало светом,
Чтоб духа божество без страха, наваждений,
Чтобы пришедший дух,
Душе принес спасенье.
В одухотворении  тело, как алтарь,
Чтоб Бог в душе жил царь,
Где  радость жива в сердце
Там в сердце Бог живой,
Его душа с тобой.