наш герой - Гагарин Юрий!

Аркадий Чистовган
Юра - парень деревенский,
детство, юность - без прикрас,
но, услышав зов вселенский,
выполнил страны указ.
сгрыз без фантика конфету,
Белку, Стрелку накормил,
сел в железную ракету,
в со'пле пламень распалил.

журналисты и чины понаехали,
а Гагарин, так спокойно: поехали!
и земное победив тяготение
Королева воплотил намере'ние.

наш герой - Гагарин Юрий,
первый в мире космонавт!
почитают Юру в мире
и министр, и алконавт.
он был парень деревенский,
звезды с неба не хватал,
но, услышав зов вселенский,
до мечты рукой достал ...