Вначале было слово

Виталий Шушковский
В душе согретые слова, из сердца пусть выходят.
Слово обладает мощью исцеления множества болезней.
Слово может стать крепостью духа.
Как монолит вливая силу веры,
Как крепость неприступная в сознании.
Слово – ключ к тайне всей жизни.
Слово - тайна планов существования.
Слово, голос, выражение,  определяет
форму, линию, движение.
Чувство в голосе передает внутренний мир,
и атмосферу его окружения.
В слове – душа, мысль, разум, ум, сознание,
переживания сердца и радость сердца и восторг.
И созидает слово, слово рушит и учит слово жить.
Духовные силы в слове крепче стали.
На слове мир стоит и расцветает.
Но знает мир – еретики сжигали все,
что слово Божье приносит.
Но слово крепче стали – не плавится оно.
Пусть все зовут Бога  разными  именами,
Бог есть всегда один, он в сердце живет с нами.
И от того, что память слово Божье помнит,
Нам силы дарит Бог.
Желание исполнит и отразится зло,
От слова с силой Бога.
И сердцу так легко, где чувства в слове много.
Мы без любви - ничто,
В любви нас слове много.
В любви всегда жив Бог.
Бог в слове громком, тихом,
Чтоб не случилось лихо,
Мы словом оградим себя от лжи и смуты.
Один Господень дух защитой будет верной,
Чтоб к сердцу не пролезть лукавой, злобной скверне.
Пусть слово будет верным всем спутником в любви.
Пусть слово, как магнит притягивает счастье.
Священно слово, Божье, чтоб повторялось чаще.
Из слова вытекает жизнь.
Признавших Бога в его слове,
Священные слова живут в любви.
Священные слова уносят нас с порога дома в мир людей.
Чтобы через священные слова,
Смогли найти мы воплощение в божественной любви.
Чтоб в сердце жило вечно духа торжество.
В душе согретые слова,
Из сердца пусть выходят.