Душа под сердцем сберегла

Виталий Шушковский
Душа под сердцем сберегла
Скупые слезы горестных надежд,
Где на любви поставлен крест,
Убивая божество любви своей,
В смирении духа вновь не пройден тест.
И без надежд живет душа,
И боль с души приходит прямо в сердце,
Упряма мысль, и зло не спит,
Где свой вердикт выносит мысль
И в этом суть.
Где мысль судья – она закон.
Защита есть –
Я ваша честь, душа поднялась с духом:
«Поверить не могу, и не совсем я доверяю слухам»
Сама любовь, она пришла с разлуки,
При этом испытала муки.
Но никогда моя любовь не жила в праздной скуке.
Моя любовь в чести жила,
Светилась, как алтарь.
И тень увидеть не смогла в коварном замысле судьбы.
Один всего лишь шаг, и ты уже не ты,
Ты, за чертой возможности своей,
Еще доселе в небесах парящий.
В смятении мысли, злобной силы черной
И потому я попрошу повторно,
Не ставить на одни весы,
Любовь и злобу вздорно...
Я утверждаю ваша честь,
Я душа, любви моей защита,
Что злоба ваша просто тень, от зависти глубокой,
Но помним мы, что зависть прокляли пророки.
Любовь мою вам не судить
Как солнце не закрыть руками
Любовь мою вам не судить,
Она умыта горькими слезами.
Душа любовь под сердцем сберегла
И потому любовь живет под небесами.