Слова Матери Терезы

Виталий Шушковский
Люди часто бывают,  глупы и упрямы,
Эгоцентричны и нелогичны,
Все равно их прощайте,
Если ты добр, люди будут обвинять
Тебя в том, что под маской доброты
Ты скрываешь  корысть,
Все равно оставайся добрым,
Если ты добился успеха,
Тебя будут окружать
И притворные друзья,
И подлинные враги,
Все равно, добивайся успеха,
Если ты честен и прям,
Люди будут обманывать тебя,
Все равно, будь честным и прямым,
То, что ты строишь годы,
Кто-то может разрушить за одну ночь,
Все равно строй…
Если ты спокоен и счастлив,
Тебе будут завидовать,
Все равно оставайся счастливым,
То добро, которое ты делаешь сегодня,
Завтра люди забудут,
Все равно делай добро,
Отдай миру самое лучшее
Из того  что в тебе есть,
И мир попросит еще,
Все равно отдавай самое лучшее.
Друг  мой,
В конце концов,  все, что ты делаешь,
Все равно нужно не людям,
Это нужно только тебе и Богу.