Душа

Евгений Мае
В пустой темнице где темно и сыро
как в заточении теплица одна
в Большом театре спрятана за ширмой
в одной рубашке русская душа

То ей там плохо хочется на волю
в шальной кабак с цыганами гулять
то хорошо ей в одиночестве где все постыло
в уединении книгу почитать.

И как ей трудно из окна своей темнице
искать высматривать такую же одну
что из окна напротив тоже смотрит
в таком же заточении
в Большом театре на виду.