Всего важней

Артур Моррум
Наверное, всего важней
Надежных повстречать друзей,
Которые не бросят в яму,
Не обольют помойной славой,
Не будут смехом нервы брить
И за спиною говорить.
 
Наверное, всего важней
Врагов нажить поозорней.
Чтоб были повесомей схватки,
По щечкам били чтоб перчатки,
и с гордостью в огне атак
чтоб говорить: «Идет мой враг!»
 
Наверное, всего важней
Найти покой душе своей.
Покой – не значит умерщвленье,
Скорее – отдых, вдохновенье.
И человек в покое сим
Становится невыразим.