Мы ждали небо рухнет...

Евгений Бекетов
Мы ждали  - небо рухнет,
Но Увы!
Оно стоит, или висит,
не знаю!
По воле бога или сатаны?
Ошибка ожидания такая?

И будет дальше что?
Ответит бездна мне?
Иль снова  не последует  ответа?
Но снова тишина, в пустом окне:
Ни облика, ни просто силуэта.

Зажги свечу, неверный свет во тьме,
Лишь замерещет контур и фактуру,
И только тени где-то в вышине,
Представят нам грядущего фигуру.