Чуть не съели пальчики

Рамиль Шерланов
3+

Говорила бабушка
всем внучатам-лапушкам:
– Молочко – в кувшинчике,
а компот – в графинчике,
в вазе – мандаринчики,
грушки, апельсинчики,
на тарелке – блинчики…
Кушайте гостинчики.

Ели-пили мальчики
(чуть не съели пальчики)
вкусные гостинчики:
с той тарелки блинчики,
с вазы мандаринчики,
грушки, апельсинчики,
молочко с кувшинчика
и компот с графинчика.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 07.04.2016 г.)