Все временное- временно?

Домоседка
Все временное -временно?
Нет! Это не всегда,
Хоть в юности немерены,
Нам кажутся года.

Мы пишем часто начерно,
И строчки вкривь и вкось,
А оказалось набело,
Под русское "Авось".

Напрасно намерение,
Исправить как-нибудь,
Себе сказать, что временно-
Себя же обмануть.

Как любим мы откладывать,
На "завтра", на "пока".
Себя мечтою радовать,
А жизнь всего одна...

Потом кричим, торгуемся,
За каждый наш денек,
И на судьбину дуемся,
Не запасла нам впрок...

Побольше Счастья, Нежности,
Чтоб сразу и навек,
Взамен- страх неизбежности,
Не вечен человек...

Как часто наше "Временно",
Сулит душе покой,
Его, подчас намеренно
Ведем вслед за собой...

Оно не упирается,
Взялись вести- веди,
Но время то кончается,
И что там, впереди...