Идеалы

Артамонов Евгений
Когда предаешь идеалы,
И тупо ползешь в колее,
Не слышатся сердца танталы,
Ведущих тебя в темноте.

Не видится свет поднебесья,
А только два шага вперед,
Не слышится тихая песня,
Что где-то кого-то зовет.

Нет мысли о том, что есть справа,
Что слева и что впереди,
А также под колокол храма
Стирается путь позади.

Ты тихо ползешь в бесконечность,
Стеная на каждом шагу,
И только ругаешь беспечность,
Всех тех, кто отверг колею.

Тебе указать я не в силе -
У каждого свой в жизни путь,
Но чтобы проверить бессилье,
Попробуй-ка как-то свернуть.

21.09.2000