Памяти поэта Александра Пархаева

Нина Буханистова
Близкая сердцу мелодия –
Родной деревенский напев…
Воспеть свою малую родину
Так, как он, никто не сумел.

Мой земляк , Александр Пархаев,
Рисующий словом поэт,
В наследство потомкам оставил
Поэтической россыпи след.

Глубинка тиха и красива,
Чудесные дали кругом!
Поэтом гордится Россия –
Он солнечным пел языком.

Земли дорогую частицу
Он в сердце навек поселил.
Всегда он хотел возвратиться
В тот край, где родился и жил.

Деревеньку свою, деревушку
Он мамой всегда называл…
А как он лесные опушки
С душой акварелью писал!


Повсюду кукушкины слёзки
Рассыпались синью вразброс,
В белом платье родные берёзки
Утром солнечным млеют от рос.

Золотыми своими кудрями
Ласкают прохожему взор,
И так хочется  с журавлями
Подняться в небесный простор.

Просторы видел безбрежные
В родимой своей стороне
При лунном сиянии нежными,
В белом, как пух, серебре.

Слова находил не простые
Для речки с названьем Тарсьма,
Места называл он святыми,
Где течёт «голубая тесьма».

Неброской сибирской природы
Открыл он волшебный ларец,
Простой паренёк из народа,
Русского слова Творец!