Наркомания слов

Игорь Патяк
Будет снова весна теребить мою душу.
Доброволец страстей, я конечно готов
Безрассудно в любовь – как дельфины на сушу…
И приходят стихи – наркомания слов.

Буду снова писать торопливые строчки.
Все заботы забыты – к ним позже вернусь.
Муза пьет терпкий чай. Поливает цветочки.
В ухо сонно сопит не ушедшая грусть.

И опять светлый май… И конечно же – грозы.
Отблеск ломаных молний в мой день заплетен.
…Напишу пару строк – душа требует дозы
И поглажу кота – ритуал соблюден.

Тихий, ясный апрель. Воробьи разгалделись.
Облака так вальяжны – основа основ.
Чай заварен. Курю. Остальное все – ересь.
Я в тетрадку пишу наркоманию слов.