Белый ворон

Ратибор Светлов
В чёрной стае ты не свой, белый ворон.
Для родни всегда чужой, белый ворон.
С ними падаль ты не рвёшь,
На их мерзости плюёшь,
Гордо голову несёшь, белый ворон.

От рожденья ты изгой, белый ворон.
С беспощадною судьбой, белый ворон.
Но ты милостей не ждёшь
И на помощь не зовёшь,
Весь изранен, но живёшь, белый ворон.

Солнце встретится с тобой, белый ворон.
Дунет ветерок тугой, белый ворон.
Ты крылом своим взмахнёшь,
Оперением блеснёшь
И по небу поплывёшь, белый ворон.

Обратившихся с мольбой, белый ворон,
Ты спасаешь в час любой, белый ворон.
Не как все - наоборот:
Добродетели оплот.
Как прекрасен твой полёт, белый ворон!