Они, как лучи, разлететься готовы...

Серж Конфон 2
Они, как лучи, разлететься готовы,
да только земля не даёт убежать:
кусты и деревья весне рады новой,
и, кажется, ветви им трудно сдержать.
Пока что морозец, но солнце сияет,
колонии снега пытаясь смутить.
Ворона, к жилью приближаясь, петляет
и ищет, что будет потом находить.