Бесстыдница-осень...

Василий Грубов
Бесстыдница-осень украсилась ярко
И в праздничном танце кружИт в городах,
В душе потеплело и нА сердце жарко:
Как будто с любимой воркуешь впотьмах!

Полночное небо бездонно и звёздно,
Грустят георгины в сетях паутин;
Влюбиться и нам  бывает не поздно,
Но как жить с любовью один на один!?

Один на один - печально и грустно
Один на один, годы взяли разбег;
Но осень свою обману я искусно-
Мужчины ещё не закончился век!

Проказница-осень, коварная сводня!
И как ты бесстыдно всегда хороша!
Ах, я целовался с любимой сегодня
Зашлось моё сердце, в груди трепеща!