Мертвая королева

Виолетта Островская
Моя королева на мраморном троне. Город окутала ночь.
Не слышно ни слуг, ни глупых придворных -
Никто
не сможет
помочь.

Моя королева в тоске, ее платье -
Кровавый росчерк пера.
На лик опустилась холодная бледность.
Королева пока что жива.

Ночь вышивает чудные картины,
Тени скользят в зеркалах.
Они повествуют истории мира.
Королева сегодня вдова.

Разрушился замок. На память - руины.
Королевство - глупый мираж.
Но бьется, все бьется дурное в грудине -
Последний дар короля.

Все тише и тише. Ночь наступает.
Стихает негромкий стук.
Лишь звезды все видят.
Мертва королева. Нет знати и верных слуг.