Я люблю курлыки журавлей

Людмила Тчанникова
На  торфяниках  застывшая  вода,
Черная – без  дна  и  без  просвета...
Стонут  над  карьерами  всегда
Чайки  от  заката  до  рассвета.

Кто-кого  перекричит  и  перестонет!
- Почему  они  так  жалобно  кричат?
Словно  ищут  души  грешные  в  затонах.
- Утки  серые  там  плавают,  молчат...

Видно,  чайки  не  хотят  делить
С   утками   студёные   карьеры.
Так   и   люди,   не   умея   мирно   жить,
Создают   себе   проблемы   и  барьеры.

В   их   сердцах   не   тает   мутный   лёд,
Как   он   тает   в   этих   заводях - болотцах.
Даже   если   солнышко   взойдёт,
Не   проникнет   свет   в   бездонные   колодцы.

Я   пройдусь   по   бровкам   меж   прудов,
Уток   деликатных   покормлю,
И   они   поймут   без   лишних   слов,
Как   я   стонущих   пернатых   не   люблю.

Я   люблю   курлыки   журавлей,
Что   зовут   в   небесный   синий   плен...,
А   ещё...   любовный   гомон   лебедей,
Где   любовь   и   верность   без   измен.

12.04.2016г.