Оперативно - розыскная

Капитан Ураган
Шестисотый мерин, ни вопрос-
За рулём в нём бандитская морда,
И две шлюшки сзади в полный рост
Там торчат из люка безусловно.

Руку на руле, в локте согнул-
Грудь его в наколках разноцветных,
До пупа рубаху расстегнул
Чтобы цепь с крестом была заметна.

Посмотрите вот мол он какой!
Новый русский видно по походке,
Да, не знал ещё пацан крутой
То что он, сегодня в разработке.

За одну секунду как в кино-
Опера, без всякой канители.
Его за волосы вытащат в окно
И за яйца подвесят к батарее.

   Потому что безо всяких слов-
   На борьбу с бандитским беспределом,
   Встали, по ту сторону окоп
   Опера с убойного отдела...

Жирный боров сразу поджал хвост-
Предложил бабов и цепь с котлами
Даже клялся мамою бандос
Что сотрудничать будет с ментами.

Кто бы мог подумать, что толстяк-
Может испугаться так щекотки,
Сдал он всех: жену, братву, общак
Даже выдал цех подпольной водки.

Прикрепили микрофон ему на грудь-
И послали толстяка в малину,
Об условном знаке не забудь
Зацепить воротиной машину.   

А в автобусе спецназ ждёт за углом-
В полной боевой экипировке,
Чтоб покончить в раз одним броском
С солнцевской преступной группировкой.

   Потому что безо всяких слов-
   На борьбу с бандитским беспределом,
   Встали, по ту сторону окоп
   Опера с убойного отдела...

На роскошной вилле в пять утра-
Две минуты длилась перестрелка,
Шли уже по трупам опера
Вот такая значит была стрелка.

Довели бандитов до греха,
Потому наверно от обиды,
До смерти забили толстяка
Возле бани, битами, бандиты.

Прошмонали, дом весь опера-
И не встретив на пути преграды,
Выводили под руки вора
И остатки всей его бригады.

Что ж теперь до самого утра-
При любой, прошу учесть погоде,
Будут пить водяру опера
И стрелять по банкам на природе.
   
   Потому что безо всяких слов-
   На борьбу с бандитским беспределом,
   Встали, по ту сторону окоп
   Опера с убойного отдела...

                2000г.