Хочется, чтоб люди завтра увидали

Рамиль Шерланов
Небо – сковородка, только без глазуньи.
Тучи, скорчив рожи, распустили нюни.
Точит лясы ливень, рты открыли лужи.
Молнией и громом мир земной разбужен.

До костей промокли донкихоты в перьях,
всей оравой лужи на дорогах мерят.
Мартовский гуляка, мявкая негоже,
лезет вон из кожи на глаза всем кошкам.

Теплится надежда в сером межсезонье:
– Завтра распогодится. Станет мир зелёным.
Возродится завтра радость из печали... –
Хочется, чтоб люди завтра увидали.
___________________________________________________
"лезть на глаза кому-нибудь" – стараться, чтобы увидели
   
(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 03.04.2016 г.)