Ты когда-нибудь вспомнишь, что я есть у тебя

Елена Карикова
Ты когда-нибудь вспомнишь,
Что я есть у тебя...
Чашку чаем наполнишь,
И прибавишь огня,
И поленья-цикады
затрещат и всплакнут...
Сами мы виноваты,
А не пряник и кнут...
Бесполезно стучаться
В ту закрытую дверь...
Между быть и расстаться
Километры потерь,
Сантиметры дыханья,
Миллиметры любви…
И одно лишь касанье
Легким взмахом судьбы...
Мы хотели, как прежде
И тоске вопреки,
Обезглавить надежды,
Но оковы туги.
Наши цепи как нити,
Пусть не видны для глаз,
Паутиной событий
Нас сплетали не раз.
И рвались по-живому,
И ржавели в слезах.
Было всё по другому
Или лишь на словах...
Только вот не задача,
В многолюдной толпе
Ты считал за удачу
Прикоснуться ко мне...
Я боялась и знала
Не отпустишь меня...
Но начать всё сначала
Не хватало огня.
И когда уходила
От тебя навсегда
Моя женская сила
Вся ушла как вода.
И вот нынче не больно,
И себе вопреки
Я собою довольна,
Что мы так далеки..