Я не смогу тебя согреть

Елена Карикова
Я не смогу тебя согреть,
Мне надобно самой согреться.
Зимы просоленная твердь
Окутала живое сердце.
Сковала мысли и слова,
И студит волосы и веки,
И белоснежная стена
Меж нами выросла навеки.
Не ты ль за этою стеной,
Укрывшись от любви и вьюги,
Стоишь с поникшей головой
И опустил безвольно руки.
Не ты ль меня так долго вел
В объятья ледяного царства,
Где был раскинут твой шатер,
Твое холодное пространство.
И вот теперь меня зовешь
Согреть тебя в холодном доме, 
Но ты огня, увы, не ждешь
В своей надуманной неволе.
Тебе достаточно лишь знать,
Что я ещё могу и смею
Преодолеть, предугадать
Твою внезапную потерю.
Тебе не надобно тепла,
Тебе достаточно покоя.
Но, может я и не права…
Со мной случается такое.