Средний человек

Артамонов Евгений
Мне абсолютно нечего сказать
Тому, кто завтра будет вслед за мною.
Я не хочу ни думать, ни мечтать,
А только выть под глупою луною.

Я не могу ворваться в небеса
И в миг сгрести охапку с облаками.
Я не хочу смотреть в твои глаза
И говорить банальными словами.

Я не могу с душою в унисон
Прожить хоть пол-десятые мгновенья.
Я не хочу, чтоб явью был мой сон -
Пусть только там живут мои творенья.

Мне никогда подняться не суметь
На верхнюю ступеньку пьедестала,
Но и последним в спину всем смотреть
Судьба мне никогда не разрешала.

Мне абсолютно нечего сказать
Таким же средним людям за горою,
Им все равно на знанья наплевать,
Их вижу четко в зеркале пред мною.

                15.07.2000