Мне б ромашковое поле

Анатолий Лыков
Мне б ромашковое поле,
Незабудковую синь.
Привязалось ко мне горе,
Словно горькая полынь.

Пересилю я кручину,
Загорюсь, как маков цвет.
Будто тонкою рябиной
Не жила я много лет.

Пусть заря меня целует,
Пусть ласкает солнца луч
Грудь девичью молодую, -
Всё забуду и влюблюсь.