Майский жук

Николай Виноградов 6
Ребята! Эй! Меня хоть кто-то слышит?
Уж скоро май - пора нам вылезать!
Давайте поменяем с вами крышу -
Долой подвал, на волю все - летать!

Корнями с вами мы уже объелись...
Но чувствую я крылья за спиной.
Личинкой был - и вдруг мне захотелось
Летать, летать! Ребята, кто со мной?

Я погрузнел и обзавёлся басом,
А, главное, хитиновый покров
На мне всё крепче. Ближе с каждым часом
Свобода - и к полёту я готов!

Скажу: "Поехали!" - сегодня космонавты
Свой праздник отмечают. Подожду
Ещё чуть-чуть, немножко, но вот завтра
Я вылезу, скажу своё: "ЖУ-ЖУ!"
******