Иллюзии

Анна Горицвет
Лукавый посулил мне князь
Обманную, дурную славу -
Раскрыв изящную оправу,
Старинную распутать вязь,
Вверяя жизнь свою - во власть

Иллюзии... Где правит смех!
Где неуместны сожаления
О чистоте невинных дев,
Не приносящей вдохновения,
Но ожидание утех!

Где лабиринт кривых зеркал,
С непобедимым постоянством,
Выводит в тот же самый зал!
И, в исчезающем пространстве,
Я, становясь ужасно мал,

Стремлением мучаюсь - поймать
Души малейшее движение!
Здесь все одно - идти ль, бежать
Или зависнуть в отражении,
Но только б выход угадать!