Князю

Виолетта Островская
Его голос струится водою в песках
Шелковой лентой по бархатной, нежной коже
Он сегодня пришел в мой чертог. Будто снова во снах..
Я брожу. Лишь на сны это все не похоже.

Он смеется. Так хрипло и горячо,
Что мурашками ток побежал по синеющим венам.
Я боюсь. Боюсь сделать неровный, короткий вздох,
Что прогонит его, снова заставит исчезнуть.

Солнечный блик отражается в сияющем янтаре.
Самых знакомых, ярких, любимых глаз.
Сердце удар пропускает, замедлив привычный бег.
С новой страницы автор начнет рассказ.

С новой страницы напишет о звонком ручье,
О солнечном дне, что морозом жжет кожу.
Расскажет о князе и о его любимой княжне,
Что на иных так бессовестно не похожа.

Ее взгляд как огонь, прожигающий насквозь душу,
Ее голос звенит сталью закованных в латы.
Кто хоть раз осмелился сесть и послушать,
Никогда не забудет ее долгих, живых рассказов.

Она князю под стать. Тот горяч, порой не жесток, а жёсток.
В его взгляде - миры.
Пронзительный птичий плач,
Раздается как будто над самым ухом.
Просыпаюсь. Родной мой, любимый Князь.
Мы непременно найдемся.
Морозным, солнечным утром.

(С традиционным посвящением Страннику)