Елец

Павел Юров
Мне б на пятнадцать лет назад,
В Елец, где Дедов двор,
Где теплый, яблочный закат,
Где для души простор.

Где мост под Черной Слободой
Старинным кирпичом
Напомнит юностью былой
И ляжет теплым сном.

Где бег реки-Сосны кружась
Под хором куполов
Твердит, столетий не страшась
Нам заповедь отцов.

Там Аргамач, там Лавский пляж,
Ключ Жизни и Варгол,
Закатных сумерек пейзаж,
И дым окрестных сел...

Мне б на пятнадцать лет назад,
Но на день старше стал...
Я вижу, вижу вновь закат,
Среди Варгольских скал...