Ветвь

Валентин Зубцов
У ветви не хватило сил
Как все весной цвести.
Я взял пилу и ветвь спилил,
Ей больше не расти.
Над садом голубок кружил,
Мысль лезла в череп мой:
Ни ветвь, а руку ты спилил,
У яблони седой.