Сказка

Павел Юров
Мне б проснутся бы свежей весною,
После спячки унылой, холодной,
Кто бы встретил меня, да с любовью -
Я б до осени жил превосходно.

И под небом сурьмянным скрываясь
В ожидании зорьки уютной
Я б заката бы ждал, наслаждаясь
Безымянным полуднем безлюдным.

По над краем обрыва, над речкой,
Мы б гуляли с принцессой прекрасной,
И луна бы заплывшею свечкой
Все ж была бы для нас лучшею сказкой.

Мне наднесь эта сказка приснилась,
Да в рассветном тумане пропала...
Ниспошли же, о Боже, мне милость,
Что бы небыль мне явью вдруг стала..