Лебединый полёт

Николай Медведчиков
       Лебединый  полёт.

Я  от  гомона  птиц  проснулся,
Сад  пирует  в  весеннем  бреду!
Будто  в  юность  свою  вернулся:
Как  невесты,  деревья  в  саду…

Захмелел  от  цветов  в  угаре!
Небо  синью  бездонной  зовёт…
Не  напрасно    сегодня  Гагарин
Совершил  свой  бессмертный  полёт!

От  восторга,  душой  замирая,
Я,  как  он,  над  землёю  лечу!
Мне  не  надо  небесного  Рая
Я  в  земной  возвратиться  хочу!

Пусть  в  полёте  друзей  теряю…
Мне  ль,  мечту  удержать  в узде?!
Где  ты,  лебедь  моя?!  Я  знаю,
Что  гусыней  сидишь  на  гнезде!

Но  весной  возродись   и воскресни!
Видишь,  камнем   прервался  полёт!!!
Пусть  моя  лебединая  песня
В  нашу  юность  тебя  позовёт!

                12.04.2016.