Противоречивое...

Евгений Клюзов
В напряженьи сил социализма
промывали организм народа:
Вон, "интеллигенцию с харизмой"!
Не такая нам нужна "свобода"!
И прополкой занимались рьяно,
агитаторы - Чека с Райкомом!
Люмпен нужен бедный, полупьяный,
чтоб трудился и не знал законов.
Эти падлы, что читают книжки,
и вопросами к властям заводят козни,
для ГУЛАГа рождены и "вышки"!
Нету их? И нет в народе розни!
И в статье "Источники марксизма",
там, где Ленин Гегелю заметил
с чисто большевистской укоризной:
Нам противоречия не светят!
Мы их диалектикой покроем,
и на пароход проводим грустно...
Нет "противоречий" в нашем строе -
в этом пролетарское искусство!