Маяк - Карусель - Корочка

Валька Сипулин
Кто-то ходит на пороги
С рюкзаками на горбу.
Я в проливе Куркийоки
Из последних сил гребу.

То, куда в волнах и пене
Направляется каяк,
Тоже Курки, но - Ниеми,
Это, стало быть, маяк.

Ливень хлещет, ветер воет,
Непогоды карусель,
То волна слегка накроет,
То царапнет днище мель.

И не верится мне даже,
Что буквально в двух шагах
Брат на Койонсарском пляже
Рыбу жарит на кострах.

Ждет меня там настоящий
Приз - не рубль, и не грош -
А под корочкой хрустящей
Чудо-юдо-рыба-ёрш!

Первое упоминание:
http://www.stihi.ru/2016/02/26/5564

0 баллов