И тогда узнает вся округа...

Борис Сарнавский
Я еще надену белую рубаху,
Натяну штаны до подбородка
И тогда припомню всем неряху,
И пройду изящною походкой!

Сигаретка, кепочка на брови,
Запах самогоночки душистой.
На штанинах бубенцы коровьи -
Я на танцах буду самый быстрый!

И тогда узнает вся округа
Паренька из тех времен, советских.
Значит я найду себе подругу,
Будем зажигать с ней не по-детски!

А пока, задрав башку на небо -
Там Гагарин где-то пролетает!
Эх, взлететь туда и мне бы...
Может быть, когда-нибудь, кто знает!

12,04,2016,

      ***



В одной реакции на этот стих, мне написали такой ответ:

Не стоит в штаны хулигана
Вдевать наш не меркнущий космос
Он мощью своею не бранной На веки советский наш колосс
          ПРОСЛАВИЛ
От Москвы до самых до окраин.
 В позабывшей радости стране.
Разнеслось великое ГАГАРИН.
И осколок счастья даже мне,
Передал он. И своей улыбкой
Нас советских всех соединил
 И отрадно мне, что вместе с Юрой
 Я моей стране дышал и жил.

          ***

я, конечно не смог удержаться и тоже ответил:

Здесь Космос в штаны не надёван
Здесь я лишь припомнил себя,
Как новостью был очарован
Соплю в кулаке теребя.

Гагарин – гремело повсюду,
Как слово Победа тогда!
И я повторял себе – буду
Таким же, как он, сквозь года!

Учился, работал, женился.
два года «отсидки», УДО*.
хоть в космос я и не пробился,
а помню тот день от и до!

Я помню линейку ту в школе,
Как всех отпустили домой
Сказали: - нет праздника бОле,
Сегодня у вас выходной!

И мы побежали вприпрыжку,
Нас ждала свобода, игра.
А я, в общем, хилый мальчишка
Решил про себя, что пора

И  мне, как Гагарину тоже
Готовить себя для страны
Но видно не вышел я рожей,
Не так натянул я штаны!

И все же я помню ту радость,
Когда полетел наш герой
Её не отнять у нас «гадам»,
Та радость повсюду со мной!

Летит заточенная в теле
К далеким планетам мечта
И как там штаны ей надели,
Мне пОфигу, лишь бы летели
И лишь бы была высота!

* УДО - условно досрочное освобождение
13,04,2016
Сарнавский Б.М.