Шалость

Александр Костюшин
Ходит-бродит где-то шалость,
Искры мечет из штиблет.
Запоздалость в одичалость
Переходит в толще лет.

Выйду к шалости навстречу:
«Шалость, где же ты была?
Почему вдруг издалече
Ко мне в гости забрела?».

Шалость мило улыбнётся:
«Так случилось. Не грусти!
Пошалим. И жизнь вернётся
В детство. Будто бы почти».

Я сниму с себя усталость
Ожиданием простым:
Коль ко мне явилась шалость,
Ладно. Чёрт с ней! Пошалим!