Космическое утро

Аллин Олег Аллинастро
      55-летию полета Юрия Гагарина
      в Космос посвящается
 

Дерзнул шагнуть в неведомую высь,
Откуда мог и не вернуться
Простой советский старший лейтенант
В космические волны окунулся.

Он как Георгий Победоносец
Могущественные силы победил
Невежества, догматов, заблуждений,
К научным знаниям дорогу проложил.

И вот уже плеяды поколений,
Преодолев земное притяжение,
Летят уж больше полувека 
На свет Путеводной Звезды.

А космонавты – все же люди,
Хоть для людей «богами» стали.
Мы все «летаем» на работу,
Они – в космические дали…

«Какой он – Космос?»,
«Юрий видел Бога?» -
Идут не легкие вопросы …
А им, родимым, на ночных орбитах
Все больше снятся утренние росы…


12.04.2016