Потёртые пальтишко и умишко...

Елена Киёва-Стеканова
***
Потёртые пальтишко и умишко,
И пахнешь лужей с тенью облаков.
Бредёшь в родной засаленный домишко,
Почти без стен, полов и потолков.

Охапку спиц несешь ты пред собою,
Но запах лилий подхватил холодный дождь.
И голод рвёт живот, но горд судьбою.
И вместо крестика висит нательный гвоздь.

Чудной ты чудик. Чудный и чудесный.
И пусть балбес, пусть нищий и хромой!
Зато ты добрый, искренний и светлый.
И нож не прячешь подло за спиной.



11:18; 12.04.2016