***

Снежинка 2
Ты знаешь, мы стали другие...
Рассыпались в клочья мечты.
Не будет как прежде отныне
На старых могилах венки
Давно побледнели, завяли.
Так кем же мы стали? Устали...
Так жить, воевать и любить,
Ругаться, мириться и спорить...
И снова сегодня мы в ссоре.
Не зная, что ждет впереди,
Мы жизнь прожигаем впустую,
Проблему, казалось, простую
В сто раз усложним и умножим.
Себя же разделим, разложим..
Разбитое сердце в совок собираем,
О счастье спокойном украдкой мечтаем,
Но ум беспокойный покой не дает.
Всё дальше в тупик отношенья ведет.
Обиды растут, злость бушует безмерно.
Тебя я любила когда-то, наверно...
Без сердца осталась внутри пустота.
Такая жизнь вместе тебе не нужна!
А мне же что нужно?
Не поняла до конца.
Свобода, луч солнца, любовь и внимание,
Секреты и тайны, и воспоминания...
Любовь! Только есть ли она на Земле?
Совсем нереально увидеть вовне.
Она любит жить внутри человека,
Который умеет жизнь жить,
Страдать и любить,
Прощать, не винить.
Все звери и птицы, растения,
Живут по законам любви, понимания.
Один человек всё покой не найдет.
Он сам источает агрессии яд,
Потом удивляется, что жизни не рад...