Коротыши - 54

Виктор Зиновьев
Мне дворцы ни к чему.
Счастлив я в шалаше.
Людям радость несу –
То, что нужно душе.
***
Не надо на чужом горбу
Пытаться вьехать в божий рай.
Дежурный ангел даст по лбу
И будет вашей жизни край.
***
Выход есть из разных положений.
Выхода из гроба только нет.
Истина не терпит возражений
В том, что мёртвому не нужен свет.
***
Он пиво пил, спасаясь от жары.
И это помогало до поры.
Но появилась новая угроза –
Погибла вскоре печень от церроза.
***
В одной семье был поднят шум.
Он был сродни абсурду.
Ценили ЛИЧНОСТЬ не за ум,
А – как помыл посуду…
241.