Глупец не сознаёт великих сил

Ник Мамаев
В беспомощности часто децибелы
Воинствуют – приемлемый вояж.
Поступки белы Человека, неумелы.
Но чувственны подтекст и блажь.

Жизнь суматошна, без прогрева
Завозит в лабиринты без машин.
Не ощущаешь тайного пробела
С утратой завоёванных вершин.

Живое дело жаждет возрождения.
Настрой семьи хорош – на абордаж.
Ты  выбрал путь для продвижения,
Наполнил мыслью стих и саквояж.

Не суетись! Природа всех ваяет.
Глупец не сознаёт великих сил.
Луна на небосклоне нас ласкает.
Венера рядом! Бесподобный стиль!

Мы приземлёны, принимаем Космос.
Не понимая часто, что? к чему?
Да! Человек по назначению Колосс,
Умеет многое, а посему…

Спеши творить, испытывать желания,
Родных теплом, любовью одари.
Отбрось в кювет ненужные терзания,
Живи по Чести, мысли раздари.

Получится! Сомнений не имею.
Есть опыт! За плечами длинный путь.
От радости, успеха не хмелею.
Хочу понять, скорей осмыслить Суть

Всего великого в себе и в детях,
В жене, в друзьях, в работе, на одре.
Меня волнуют люди, а не Йети.
И солнца луч, влекущий нас к заре.

31.12.2015 - 12.04.2016,  Санкт-Петербург