Вопросы Мудрецу

Павел Галачьянц
Как-то я спросил у Мудреца,
Когда Он пустил на свой порог.
Трепетно, как юноша Отца:
"Нету или есть на свете Бог?"

На меня глядел Он и молчал.
Я - вопросы задавал Ему:
"Где оно Начало всех Начал?
  Будет или нет Конец всему?"

Долго мне в ответ Мудрец молчал.
А потом, потрогав пальцем бровь,
Тихо, лишь губами, прошептал,
Что Начало всех Начал - Любовь...

От нее - рождение и жизнь,
Память внуков, верность праотцам
И мечта людей - ВПЕРЕД И ВВЫСЬ,
Своего не потеряв лица...

А Конец всему придет когда
Жадность, злоба и обман людей -
В вихре разметают Города,
Не жалея женщин и детей!

Грянет гром в оазисах пустынь
И  накроет всех кислотный снег!
Пусть решают сами дочь и сын -
Быть Земле цветущей или нет...

"Есть-ли Бог, хвала Ему и честь,
Дам понятный для тебя ответ -
Если веришь в Бога, то Он - есть,
А не веришь, значит - Бога нет..."

Мудреца я больше не видал.
Наяву не видел. И во сне.
Ну, а я пока не осознал -
А живет-ли  Боженька во мне...


2016 год