Рынок чудес

Вячеслав Суменков
На рынке побывал чудес,
Здесь вам Кощей, баба Яга,
Со страху на сосну залез,
Слышу, кричат: Открой глаза!

Шумит базар, товары чудо,
Спустился, начал привыкать,
Но как же? Всё это откуда?
Не жизнь, а просто благодать!

Кошей бессмертием торгует,
Яга открыла авиасалон,
Добро здесь с нечистью воркует,
Я поражён, ошеломлён.

Чудес вокруг никак не счесть,
В продаже шапка невидимка,
Горыныч молвит: окажите честь,
Гляди - вот скатерть самобранка.

А грозный дядька Черномор,
Златую рыбку продавал
И на меня свой, бросив взор
С улыбкой, просто так отдал.

И это вовсе был не сон!
Вёл разговор со Златовлаской,
Кикимор хор пел в унисон,
Друзья! Это же просто сказка!