Ночной калейдоскоп

Евгения Панина 2
12.04.2016.


     И каждый вздох,
     И каждое движение
     Дается нам с потугой, с напряжением.

     Рождение ребенка,
     Первый крик,-
     Все пролетает дымкой в миг.

     Весна открыла ворота. 
     Сошли в Москве давно снега.
     Марток холодный позади.
     Апрель горячий позови!

     За окнами то грязный дождь,
     То яркий свет.
     Природа куролесит.
     Оптический прибор узоры не завесит.

     Ребенок за стеной кричит.
     И птичка за стеклом пищит.
     Уж, крокус синим цветом занялся.
     Ура! И желтый первоцветик поднялся.

     И только утром с первым вздохом поняла:
     Да, юность-молодость ушла.
     Всю ночь кряхтела кочерга,
     Так сильно ныла у меня нога.