Ночное танго

Олег Скальд
Ночь заточила месяца секиру,
Стрелец готов свою стрелу пустить,
И стая псов, несущихся по миру,
Добычу не желает упустить.

Гривастый Лев обходит Скорпиона,
Играет с Девой странный Козерог,
И Близнецы взирают удивленно
На перекрестье сказочных дорог.
 
Тельца с Овеном Водолей напоит,
Отвесит Дева счастья на Весах,
На звездных отмелях Рак Рыб едва догонит,
Плывущих на волшебных плавниках.

К утру закончится ночное танго,
Рассвет сотрет поблекшие штрихи.
Расставив все созвездия по рангам,
Раздав им песни, сказки и стихи.