Вот-вот белый май

Сергей Веселовский
Вот там, за тем углом
хруст под ногами тополя почек,
первой любви кривенький почерк
душу взрывал теплом.

Шум волн на реке,
скоро экзамены, лето близко,
в рифму написанная записка
зашелестит в руке.

Вот-вот белый май
как и тогда запахнет сиренью,
только другие стихотворения
сводят людей с ума...