список дел

Актар Илмаринен
свой список дел
я начинаю фразой:
не умереть в ближайшие пять лет;
и, если мне это удастся,
то пережить столетье одиночеств
и не сойти с ума
от повторяющихся действий,
как, например, открыть глаза,
насыпать в чайник чаю
и заварить его на пару дней вперед;
увидеть улицу
такую же, как в пятницу,
и в воскресенье,
и в любой другой
из дней, когда необходимо
тебе на нее выйти и пойти
не вверх, не вниз, а прямо и налево:
там остановка, магазины, люди,
и все они похожи друг на друга
и, как это ни странно, - на тебя;
не помешаться из-за разговоров
о свадьбах, деньгах, детях и машинах,
о том, что надо быть таким-то
и сделать неизменный выбор
на пользу обществу и прочему дерьму.


4.04.