Странности земного шарика

Татьяна Туль
Если путь прям, он,
описав круг, приводит
к исходной точке.

---------------------------------

На кладбищах нет
смерти - она приходит
только к живущим.

--------------------------------

Запах не видно,
нельзя потрогать, а бьёт
память наповал.

--------------------------------

Слетав на Луну,
не научились пищу
солить слезами.

--------------------------------

Нечем утешить
песчинке жажду неба -
закон пустыни.

--------------------------------

Небу - победа
в споре за человеков,
земле - живые.

-------------------------------

Когда Бог болен,
"Да здравствует Бог!" - кричат
так громко, словно...

-------------------------------

Странно, что шарик
до сих пор не пытался
сбежать от Солнца.