Кто бубнит в трубе

Мария Луценко
4. КТО БУБНИТ В ТРУБЕ

Что за голос? - Бу-бу-бу!
Загляну-ка я в трубу...
Познакомлюсь ближе с тем, кто
у неё сидит в зобу.

Что такое! Ба-ба-ба!
Разгрубилась мне труба!
Отчего на Вы я с нею,
а она со мной груба!?

Может там живёт бабай,
разгильдяй и шалопай,
тот, что всех пугает ночью
и бромочет: "Засыпай!"

Может бдит в трубе бандит,
вон - глазищи из орбит!
Кошелёк украл у тётки,
а теперь в ответ грубит?

Может в жерло к ней проник
злой десантник-подрывник
и внутри от мамы с папой
прячет с двойками дневник!?

Может эта дудка - дом
для кого-нибудь с хвостом?
И внутри трубы улитка
пузыри пускает ртом?

Может в медный лабиринт
влез циклоп и говорит,
что его никто не любит,
не бо-бо-боготворит? :)

Ну-ка, ну-ка, ну-ка, ну,
я поглубже загляну
и трубу заместо шапки
на затылок натяну!

А на том конце трубы...
Ветра вольного клубы!
Да громадная подушка
дядипетиной губы!