Надломленная граница

Виталий Антоненко
Некоторые вещи имеют границы дозволенного, рамки которых определяет сам пограничник. (фото «В пучину страстей»)

«Служил» я на границе и иногда в дозоре,

Порочно словно птица, я уносился в море.

Конечно же мечтою, я был заложник рока,

Нырял, как субмарина, стремительно глубоко.

Вокруг парили чайки крикливые и белые,

Нахально рвали лакомства из «непорочных» рук

И руки эти мягкие, ещё почти «несмелые»

Из этих алчных чаек, вываживали пух.

Светило солнце яркое и вина лились сладкие,

Сковала нега зрелая упругие тела

И миражи желанные, окутывали томно,

И жгло внутри желание, шла кругом голова.

Под спудом мыслей яростных,

Границ, бетон надломленный,

Очистил путь мне истинный

И окрылил в судьбе.

Теперь летаю радостный,

Ничем уже не скованный

И от свободной вольницы, «гнию» в своей среде.